ホーム>グリーンアローのスタッフブログ>グリーンアロー津田沼店>ichi`sキッチン
BLOG
グリーンアロー津田沼店

ichi`sキッチン

いつもご覧いただきありがとうございます。いちろうです。

201498134332.JPG

今日はグリーンアロー津田沼店のホールド替えを、

某日本テ◯ビ局、朝の名物コーナー風にお届け致します。

今日はたくさんのメールの中から、こちらを取り上げてみたいと思います。

 

 

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

ichi`sキッチン

mail

練馬区出身なのですが、いつもグリーンアローで楽しく登ってます。

この前、結構激しく肩の脱臼をしました。(T_T)今回のホールド替えも

ガシガシ登りたいと思います。『140°』で思いっきりダブルダイノがしたい

のですが、脱臼しないようにそんな感じの壁に課題をSETしてください。

 

                               みうら~★(27歳)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

怪我しているのに好き勝手なリクエストですが、

ちょっと入れてみましょうか。

 

 

「カチから飛ぶネリマ風 絶品ダブルダイノ」

201498123741.JPG

今日メインで使いたいのが、こちらのフロリダ産「赤いじゃがいも」。

201498132636.JPG

POINT1 アク抜きでフレッシュな食感を楽しむ。

オリーブウォーターをたっぷりとかけながら、磨くことによって

アクを抜いていき、フリクションを復活させます。

201498124343.JPG

そして、指のふんばりメインでで頑張って飛び出せるように

20149813355.JPG

こちらのカチと浅いクリンプをチョイス。ちょっと片栗粉を

まぶしたままの状態で、塩を粗めに揉み込んでおきます。

201498131052.JPG

POINT2  ガストンでスパイスを効かせる。

ちょっとガス気味に持たせて肩の負担を減らすのが、ネリマ風ですね。

201498131743.JPG

POINT3 面の変わり目はパリパリに炒める。

面の変わり目をパリパリに炒めたので、

女性やお子様も美味しく召し上がれますね。

20149813214.JPG

さあ、みなさんも脱臼に気を付けて、明日ぶっ飛んでみてください。

 

「カチから飛ぶネリマ風 絶品ダブルダイノ」

完成です。

20149813293.JPG

 

まだまだ皆さんにお見せしたいレシピがたくさんありますが、

 

201498145234.JPG

201498145337.JPG

201498145131.JPG

 

Bouldering Park Green Arrow TSUDANUMA

[のこぎり山=ヨシザワウォール」  「140°=えみりウォール」 にてリニューアル。

 

20149813421.JPG

明日の10:00オープンをお楽しみください。

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.green-arrow.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1070

ページ上部へ